Visas tourisme et affaires

La République Populaire de Chine dispose d’un service consulaire en France à Paris, Marseille et Strasbourg. L’Agence Chine Tourisme prend en charge le processus d’obtention du Visa.

Veuillez nous contacter pour les autres types de VISAS et les documents à fournir.

 

Frais d’envoi par lettre recommandée : 10 €
Frais d’envoi par chronopost : 30 €

Pièces à fournir :

Vous pouvez nous faire parvenir ces documents directement par courrier (Recommandé, Chronopost, …)

  • Passeport en cours de validité (valable au moins 6 mois après la date de retour et 2 pages vierges consécutives)
  • Formulaire de demande de visa correctement rempli et signé en collant une photo d’identité couleur  (Télécharger)
  • Photocopies des réservations des billets d’avion aller-retour
  • Photocopies des réservations d’hôtel durant le séjour ou certificat d’hébergement en Chine
  • Attestation d’assurance internationale (soin/rapatriement valide durant le séjour en Chine)
  • Certificat de travail ou attestation de revenus (relevé de compte des 3 derniers mois)
    ou certificat de scolarité (pour les étudiants de moins de 18 ans)

  • Passeport valide 6 mois après la date de retour en France, avec une double page vierge
  • Une photo d’identité recente, couleurs
  • Le formulaire rempli, daté et signé (Télécharger)
  • Lettre d’invitation d’une société chinoise avec les critères suivants indiqués :
    1. Lettre à en tête avec les coordonnées postales et téléphonique de la société étrangère
    2. Décrire la relation entre votre société et la société chinoise
    3. La personne invitée : nom, prénom, genre (Mr, Mrs or Miss), date de naissance, nationalité, numéro de passeport, date d’expiration
    4. Les périodes de voyages prévisionnels (1, 2, 3 périodes selon le nombre d’entrées que vous désirez)
    5. Le type de visa que vous désirez
    6. L’invitation doit être tamponnée (tampon rond, rouge avec une étoile au centre), datée et signée par un responsable (le nom et prénom du signataire doit être mentionné)
    7. La mention « we will afford his/her accomodation » doit être indiquée également. Dans le cas contraire, un ordre de mission sera obligatoire.
  • Ordre de mission en précisant la prise en charge des frais de déplacement et d’hébergement en chine par la société (daté, signé, tamponné) si la mention « we will afford the accomodation » n’a pas été indiqué dans la lettre d’invitation
  • Attestation de ressources :
    – Si vous êtes employés :
    Certificat de travail (délivré par l’employeur) Ou les 3 dernières fiches de paie
    – Si vous êtes gérant:
    Extrait de k-bis valable moins de 3 mois + attestation de travail

 

Le visa n’est pas nécessaire pour les européens un séjour de moins de 90 jours.
Le visa n’est pas nécessaire pour les européens un séjour de moins de 30 jours.

Le site de L’Ambassade de Chine: Http://www.amb-chine.fr